АВТОРСКАЯ СТУДИЯ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА СИВКОВОЙ МАРИНЫ
г.Егорьевск
+7 (985) 736 0616

Моментальный ландшафт

В сказках всех народов мира есть сюжет, когда за одну ночь по мановению волшебной палочки возникают великолепные дворцы, вырастают дремучие леса, начинают цвести и плодоносить чудесные сады.
Известны и реальные истории на эту тему. Так, например, в одночасье «выросла» знаменитая Анненгофская роща в Лефортове – результат служебного рвения герцога Бирона, осуществившего высказанное мимоходом пожелание императрицы Анны Иоанновны увидеть под окном дворца небольшой лесок. Этот случай, без сомнения, можно считать одним из самых ярких исторических примеров посадки взрослых деревьев и их благополучного укоренения. Хорошо известны также петровские аллеи из взрослых лип.

Сегодня посадка крупномеров широко и успешно применяется многими ландшафтными фирмами, когда перед ними стоит задача создания моментального ландшафта.

Ассортимент крупномерных деревьев чрезвычайно разнообразен. Практически это те же растения, которые высаживаются и в виде саженцев. Они генетически приспособлены к нашей климатической зоне, что обеспечивает их хорошую приживаемость.

Наша русская красавица по-научному называется Betula pendula (verrucosa), — береза повислая (бородавчатая), и она прекрасно подходит для этой цели.
Моментальный ландшафт


Лучшими путешественниками среди лиственных считаются:

Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia),
Моментальный ландшафт

Ясень обыкновенный (Fraxinus excelsior),
Моментальный ландшафт

Липа крупнолистная (Tilia platyphyllos)
Моментальный ландшафт

Клен остролистный, или, как его еще называют, платановидный (Acer platanoides, тот самый клен, чей листок является символом Канады).
Моментальный ландшафт

Все эти породы традиционны для русского парка. Большинство из них любят солнце, при необходимости терпят тень, активнее растут на плодородных нейтральных почвах.

В качестве крупномеров предлагаются в основном видовые растения, среди которых попадаются весьма неординарные экземпляры. Та же рябина бывает одноствольной, с грациозно изогнутыми пониклыми ветвями, многоствольной или кустовой.

Особые выведенные в культуре декоративные сорта (например, клен «Черный Фаассена», листва которого все лето удивляет черно-красной расцветкой, контрастирующей с традиционным изумрудным окружением) приобретают молоденькими саженцами.

Крупномеры сажают одиночно или ландшафтными группами. Подбор пород в группах осуществляется на основе биологической совместимости (свето- или тенелюбивые деревья, нуждающиеся в кислой или нейтральной почве) и декоративных свойств (рост, форма, размер кроны и цвет листвы).

Посадка
За неделю до предполагаемой пересадки выкопайте яму, чтобы она успела обогатиться кислородом. Яма должна втрое превышать диаметр и вдвое высоту ожидаемого кома земли. На дно насыпьте дренажный слой (керамзит или обыкновенные ветки с песком). Затем заполните яму заранее приготовленной плодородной смесью. Выкопайте траншею вокруг дерева и аккуратно обработайте корни лопатой. Для стимуляции роста корней добавьте специальное удобрение – корневин или эпин.
Сажайте деревья так, чтобы ком находился на 10-15 см выше основного уровня почвы —именно на такую высоту он осядет в течение первого года жизни на новом месте.

Уход
Посаженный крупномер закрепите растяжками, которые время от времени нужно перевязывать, ведь дерево продолжает расти. Снять их можно через год-два после посадки, когда земля полностью осядет, а корневая система приживется на новом месте. В первые два года после пересадки полив должен быть регулярным и обильным. Нельзя допустить пересыхания корней. Для сохранения влаги в почве лучше замульчировать приствольный круг щепой или корой.

Крупномеры из питомников
Такие грамотно выращенные деревья, несомненно, являются самым качественным для пересадки материалом. В питомниках саженцы периодически пересаживают на новое место, подрезая корневую систему, меняют расположение деревьев по отношению к сторонам света, чтобы сформировалась крона правильной формы и получилась сильная, но не разросшаяся корневая система.

Наш совет
Особенно часто пересаживаются с хорошим результатом липа крупнолистная и мелколистная, рябина обыкновенная, береза повислая, клен обыкновенный и остролистный, каштан конский, дуб, вяз, черемуха обыкновенная, ясень.
Факторы, влияющие на приживаемость пересаженных крупномеров:
— время года (погодные условия конкретного месяца, когда осуществляется пересадка);
— качество посадочного материала;
— способы посадки;
— уход за деревом.

Источник: http://ldacha.ru/скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Просмотры: 407
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Ландшафтное проектирование.
Один из наиболее важных этапов благоустройства, именно от него зависит успех предстоящих работ. От качества проекта полностью зависит не только внешний вид сада, но и отсутствие проблем в будущем.
БЛАГОУСТРОЙСТВО
Комплексное благоустройство территории.
По желанию заказчика мы реализуем различные идеи по благоустройству его участка с учетом функциональности построек и удобства перемещения владельца по территории.
ОЗЕЛЕНЕНИЕ
Ландшафтное озеленение
- это не только газон и клумбы, это продолжение Вашего дома, это Ваш стиль и вкус, Ваше настроение. Мы предлагаем широкий спектр услуг по озеленению участков любой сложности.
УХОД
Сервисный уход за садом.
Специалисты нашей компании осуществляют полный комплекс услуг по уходу за садом, избавят вас от всех технических проблем по поддержанию порядка на вашем участке.
Наши партнеры:
Разработка сайтов / Web студия IT-HOSTING.KZ / © 2014
Мебель в Усть-Каменогорске